Спокойствие сентября

Андрей Вересов
Я как обычно нарисую пожар,
И улыбкой мой будет ответ
Среди людей, где вопли и жар
Собой загородили весь свет.

Это как-то довольно легко
Оставаться просто здесь,
И хоть потерял я крыло,
Второе всё-таки есть.

Что может быть проще,
Чем рассыпанные капли дождя.
Я схож темпераментом в общем
С ранним дождём сентября.