Я засыпаю

Анри Игнатьев
Я засыпаю как дремучий,
Далёкий лес стоит могучий,
И в покрывало ветки гнёт..

Трава давно там пожелтела,
Листва местами отлетела,
И тишина стоит как мрак
Не шевельнётся словно рак,
Который плавунца приметил.

Хочу проснуться-цепь долой!
Играть зелёную листвой,
И дубу в пояс поклониться
И в ручейке засеребриться,
 
Да будет так -проснётся солнце,
И быть счастливым нам велит,
И всех здоровьем одарит.