Божественная разнарядка

Сергей Тереников
От господа Бога на  грешную Землю на тысячу душ разнарядка пришла.
По всем регионам в срочном порядке кому умирать, и где и когда.
Все было сделано оперативно, в царстве небесном ждать  западло.
Ангел – хранитель каждого в тысяче был отстранен всем канонам назло.

А людям казалось, что идет все по плану, что под надежной защитой они.
Кто-то в экспрессе дремал над журналом, кто-то смотрел в окно на огни.
«Невский экспресс» не прибыл в столицу, многим проснуться уже не дано,
Взрыв прогремел, окровавлены лица, им перед Богом предстать суждено.

Через неделю беспечные люди в клубе ночном соберутся гурьбой,
Ангел - хранитель о них позабудет, им уготован вселенский покой.
Как только Фортуна от них отвернулась, вспыхнуло, дымом заполнился зал.
От едкого смрада толпа задохнулась, шанс уцелеть всем Всевышний не дал.

Не все на нашей Земле вершится, жертвы людские нужны небесам,
ДУши умЕрших или погибших сменят там тех, кто спустится к нам.
Память о людях,нелепо ушедших, тех, кого ангел покинул в ночи,
Останется в наших умах сумасшедших,в скорбном огне поминальной свечи.

Год на исходе, но долг не погашен, как не крути, но не выполнен план,
И снова пожары, крутые морозы, землетрясенья и снежный буран.
Будь осторожен, будь сильным духом, на Бога надейся,а сам не плошай,
Не доверяй сомнительным слухам, пустых обещаний не допускай.