Салют на Новый год

Елена Анелень
Заметили? Салют на Новый год
уже не так, как прежде, раздражает.
Сигнализация у всех машин орёт -
её вибрация и вспышки возбуждают!
В окно таращится усердно детвора,
чтобы порадоваться яркому салюту.
А за столом родители ворчат -
"И ведь не жалко денег выбросить кому-то!".
А после сами выползут на снег
с бутылкой водочки или привычного шампанского,
и распугают псов и кошек всех
какой-нить песней русско-залихватской!
Зажгут дешевые бенгальские огни,
хлопушки грохнут, конфетти вокруг рассыпав,
и радостно "Ура!" вдруг прокричат они,
петарды залп очередной увидев!