Ты уехала в вечность...

Вадим Спет
/Стихи из цикла: Ранние выплески/

Мне бы просто забыться,
Отойти от всего.
Мне бы просто укрыться
И укрыться тобой.

Надоела мне тяжесть
И "житьё-бытиё"!
Надоело скитаться.
Надоело... всё...!

Как потухшие свечи,
Унеслось всё во мрак.
Ты уехала в вечность,
Ты была, ведь вчера.

И, конечно же, в буднях
Эту ношу несу.
Никому и во сне я
О тебе не скажу.

Я спокоен, рассудочен
В тусклых днях бытия.
Но от прежней уж удали
Не осталось следа.

Опускаюсь и чахну
Я в расцвете годов.
Ты пойми - я не плачусь,
Я кусаться готов!

Сколько уж переделано!?
Сколько... не довелось!?
Сколько планов разрушилось!?
Ну, а сколько - сбылось!?

Я про то здесь толкую,
Что уж так повелось:
Я стараюсь, "ку-ку-ю",
Ну, а жизнь мне - всё брось!

В жизни много так разностей,
Перекрёстков дорог.
Ты прости, что без радости
Письмо это прочлось.

Ты прости, дорогая,
Что при встрече с тобой,
Говорили о радости
Мы так мало с тобой.

Вот такие вот мысли,
Иногда в голове,
Не дают просто жизни,
Хоть и жизнь-то - вполне.

Я наброшусь, сгрызу,
Жизнь свою промычу!
Уберу с пути, выброшу
Эти: "но!", "почему?".

И тогда жизнь во сладости.
Вот тогда я спою:
О любви и о радости.
И колено склоню.