узел

Константин Кос
я написал бы тысячу стихов
про мир и кровь
впоследок
я бы связал в клубок
из чувств сто строк
чтоб пробудить сотни умов
смиренных

и время благосклонно было б
к размеренной утрате лет,
но и эол молчал б во след
моей великодушной музе

нет, тот узел нитей
что я кручу в клубок
хоть туг но мой удел
его распутать чтоб,
чтоб отвязать себя от груза...