Жена моряка

Влад Богуславский
ЖЕНА  МОРЯКА.

Молоденькая жёнушка скучала
В плаванье отправив моряка.
И его к причалу провожала,
А потом грустила и ждала.

Молодые, золотые годы...
Как же мужа хочется обнять?
И штормит на море, непогода.
Снова ждёт холодная кровать.

Ей так хочется от мужа писем –
Долгожданный, дорогой конверт.
Только ты, любимый, всё не пишешь,
Но звучит твой голос в голове.