И в шутку, и всерьёз...

Елена Тенешева
                " О великий, могучий, свободный и правдивый русский язык!"  И.С.Тургенев

Как мы говорим и пишем? Жизненные наблюдения.

1. Из "Правил пользования пригородным автобусом":
    Каждый пассажир имеет право
    ПРОИЗВЕСТИ бесплатно одного ребенка в возрасте до 7 лет. (Скучать в автобусе некогда)

2. Пальтовые и костюмные изделия... (сообщение по городскому радио)

3. Накануне мэрских выборов        (как звучит!)

4. Она просто великая красавица (реклама)     (Каковы размеры!)

5. Посадили Европу на трубу (передача "Контракт века").

6. Так много шопоголиков...  (звучит красиво! И какие ассоциации!)

7. Салон "Двери Лэнд"  (???)

8. Магазин "Феникс"    ( а сгорел Дом Быта напротив и... не возродился)