Не надо думать о плохом...

Петрова Елена Петровна
Не надо думать о плохом,
Оно без дум, само придет.
Не надо думать о былом,
Былое в сердце лишь живет.

О трудностях подумать рад
Лишь тот, в ком силы есть еще
И тот, кто ждет себе наград
Получит свой за них расчет.

Не надо думать о любви,
Путь угадать ее нельзя.
Узнать ее, ее найти
Не смогут лучшие друзья.

Быть может смысл есть для нас
Ваять себя, любя других,
Дарить тепло уставших глаз,
Надежду видя впереди.