Выбор

Людмила Бутрёхина
Выбор человеку дан,
ОН судьбу решает,
Кто орел, а кто фазан -   
Бог лишь помогает.

Мчаться ль парусом шальным,
Дерзко с ветром споря,
И взлететь на пик волны
Бешеного моря,

Или робким мотыльком
Зависать над лугом,
И от шелеста травы
Прочь лететь с испугом.

Выбор - только за тобой,
Берегись сомнений!
Ставка - жизнь, и здесь, увы,
Двух не примут мнений.