Одуванчик

Людмила Бутрёхина
Солнце, небо голубое,
В неге кружится Земля,
И на море изумрудном
Ярко-желтые поля.

Одуванчик, одуванчик,
Ты стоишь, как часовой,
Молодой солдатик-мальчик
С непокрытой головой.

Любишь ты безумно солнце,
Глаз не сводишь ни на миг.
Если б только был услышан
Твоего сердечка крик!

Ты любовь свою не прячешь
И не ведаешь измен,
Лишь тихонько увядаешь,
Не дождавшись перемен.

И однажды на рассвете,
Вечно вольный и шальной,
Прокричит бродяга-ветер:
"Одуванчик, ты ж седой!"