Посвящение великим артистам

Сергей Тереников
Встали души на покаяние в очередь в рай к апостолу Павлу,
Видно стало скучно там без Зыкиной и Джексона Майкла,
Почти за тридцать лет от Володи Высоцкого уши ангелов в трубки свернулись,
Даже творчество Фредди Меркури в кущах райских в тупик уткнулось.

Элвис Пресли с Эдит Пиаф уже приелись  в роскошном Эдеме,
Не воспринимается там уже Джо Досен и битл Джон Леннон.
В небесах, как и в миру нашем грешном тоже меняются вкусы и стили,
Вот и призвал к себе Господь заслуженных и народных артистов России.

Скольких мы актеров лишились, как подумаешь, очень обидно,
Где Саша Абдулов с Олегом Янковским, где сейчас Вячеслав Невинный?
В скорбный час покинули нас Папанов, Евстигнеев, Миронов,
Шурик - Демьяненко, Крамаров Савелий и Винни Пух - Евгений Леонов.

И кого развлекают теперь юмористы: Моргунов,  Никулин и  Вицин?
Кто же придет им на смену, кто вернет восторг и радость на лица?
Мчится время вперед, без оглядки ни на что невзирая,
Светлая память ушедшим кумирам, дай им бог цветущего рая.