Белые розы

Людмила Агузарова -Левакова
Пусть  дела  все  отпустят,  сяду  я  в  самолёт,
На  минуту  представлю,  что  окончен  полёт.
Ты  встречаешь  меня,  в  руках  белые  розы,
Словно  прошлого  нет,  улетело  как  грёзы.

Подан  трап,  вниз  схожу,  сердце  бьётся  в  волнении,
Не  иду,  а  лечу,  миг  сей,  длится  мгновенье.
Сколько  лет,  сколько  зим,  мы  с  тобой  не  встречались,
Позабыла  совсем,  как  давно  целовались.

Лишь  мечты  о  тебе,  нет  дороже  на  свете,
Вижу  часто  во  сне,  розы  белые  эти.
Много  лет  ожиданием,  надеждой  живу,
Розы  в  руки  беру,  укол  о  шипы  наяву.

Так  неловко  стоишь  за  бортом  турникета,
Вид  такой,  будто  песня  любви  нашей спета.
Долго  взгляд  твой  ищу,  карих  глаз,  тех,  глубоких,
Посмотри,  я  вернулась  из  странствий  далёких!

Поцелуй  странный  в  лоб,  неуклюжие  руки,
Для  отвода  души,  от  стеснения  и  муки.
Всё  ушло,  не  вернёшь,  всё  куда – то  кануло,
Сердце  есть,  но  любовь,  в  нём  навеки  уснула.

Эту  встречу  ждала,  много  лет  тосковала,
Что  ты  станешь  чужим,  безразличным – не  знала.
Знак  внимания  принять  и  простить – невозможно,
Свою  душу  открыть,  рана  в  ней,  осторожно!

Белых  роз  чистотой,  мою  душу  вновь  ранишь,
Твои  чувства  ушли,  ты  меня  не  обманешь.
Нет  в  глазах  огонька,  а  в  душе  нет  волнения,
С  болью  я  ухожу,  но  уйду  без  сомненья!

Когалым. Июнь 1992 г