И в том лесу...

Анри Игнатьев
И в том лесу текла река,
Спокойны воды льдом сковало,
И величавы берега,
Красивой музой обуяло.

Вспорхнёт с берёзы гулко дрозд,
Сова ауканьем ответит,
И на деревьях в центре гнёзд,
Узор снежинками отметит.

В берлоге сладко спит медведь,
И ёжик рядом примостился,
И надо бы предостеречь,
Своими лапками взмолился.

А дальше солнце-яркий свет!
Макушки сосен причесало,
Теней в один момент не стало,
Играют капельки в кларнет....