***

Катерина Ледахович
Ну, вот опять то знакомое чувство,
и снова гложет сердце тоска,
И на душе как-то глухо и пусто,
Как будто бы он покинул меня,
Как будто бы взгляд этих глаз любимых
Потух навсегда для иеня в ночи,
Как будто сегодня прошел он мимо,
Но все хорошо. Что же сердце стучит?
Наверное, это слепая ревность,
Когда стремишься не упустить,
Когда хранишь для него лишь верность,
Но что-то мешает просто любить.
А, может быть, это боязнь разлуки?
Невыносимая боль и печаль?
Они вдвоем, словно две подруги,
И рядом с ними уже не жаль.
Не жаль себя, ставшей вновь одинокой,
Не жаль его - он уже далеко,
Не жаль той звезды, такой далекой,
Которую он сорвет для нее.
Но верю,что эта звезда погаснет
Чуть раньше, чем он покинет меня.
И нету этого мига прекрасней,
Когда мы вместе почти навсегда!