Горит костёр...

Анри Игнатьев
Горит костёр,танцует пламя,
И рядом мошки в хоровод,
На тенях блики словно знамя,
Тихонько замер весь народ.

Пахнёт дымком и одурманит,
Своей красой обворожит,
Как будто с детства словно манит,
И чем то хрупким дорожит.

Люблю в огонь смотреть часами,
Должно быть было так давно.
Кружатся мысли меж веками,
Я возвращаюсь всё равно.

Вот искра весело вскружилась,
И улетела в темноту,
Вот так и жизнь в момент пробилась,
И ей теперь невмоготу...

....