Новое

Игорь Позняк
Наливай шампусик, открывай икру -
размотаем время флагом на ветру,
год за годом капнет в вечность, как в салат
капает молочный сладкий шоколад

с губ твоих горячих. Мягкий поцелуй
их расплавит быстро, только - не балуй
с точными часами, стрелки подведя
понарошку к счастью, промежуток для

между днём и ночью, между сном и тем,
что учить нам нужно крепче теорем.
С Новым! С самым новым - с заповедным днём,
что назвали как-то просто - январём.