Бессонница...

Симон Левин
 В доме моём свила гнездо бессонница.
Гостьей незванной поселилась в нём.
И норовит в постель залесть, негодница,
Дверь открывая, стерва, своим ключём.

Враз поменял замки, заставнил окна я.
Всё бесполезно: водка, люминал.
Не помогает и процедура водная.
Вобщем, бессонница, черт бы её побрал.

Мысли пернатой стаей после выстрела,
Мечутся по извилинам вразброс.
Что ты змея-бессонница замыслила?
Может быть денег дать? - Так не вопрос.

Мудрый совет дала гадалка старая.
Карты раскинув, пробормотала в нос:
-Видно судьбина тебе досталась шалая.
Пусть уж бессонница. Всё таки- не понос!-