Про исконные корни

Шах Джахан
В скалах дикого острова Рюген
жил когда-то старик Световид.
А теперь там из триллера Крюгер
малых деток пугать норовит.

В скалах Рюгена жили венеды,
предки русских, а также славян.
Но не знали о них наши деды,
а куда уж там - нашим отцам.

Было иго Интернационала
и большая-большая война.
А потом перестройка убрала
запись в паспорте - а на хрена?

Знать, что русский ты или татарин,
ты чеченец, а может - ингуш?
Горбачев так мозги нам запарил,
что теперь их не вылечить уж.

Вся надежда - на деток на малых.
Будет им интересно узнать
про венедов на рюгенских скалах,
всех полегших за родину-мать.

Пусть же русские любят Россию
и татары ее берегут,
как и все племена остальные,
что в России огромной живут.

Мы, конечно же, все - россияне,
но не стерся истории след.
Нам от предков отречься за "мани"
никакого желания нет.

И хотя кто-то верит в Израиль
и небесный Иерусалим,
мы поставим вопрос - не пора ли
возвращаться к истокам своим?

Не пора ли вернуть Световиду
его рюгенский прочный престол?
Русский долго не помнит обиду,
помнит землю, с которой ушел.