Тибет

Людмила Агузарова -Левакова
Страна  Тибет,  туда  спеши - снег,  горы  окружают,
Монахи  святость  там  души,  духовность  постигают.
Лишив  себя  мирских  забот,  забыв  о  бренном  теле,
О  страсти,  что  всем  душу  рвёт,  в  ночь  над  ученьем  бдели.

Свой  ум  и  волю,  духа  твердь,  с  лет  малых  закаляют,
Им  не  знаком  страх,  вызов – смерть,  в  «тот»  мир  дорогу  знают.
Наставник,  Да  Лай  Лама,  Бог - духовно  почитаем,
Понять  их  мир,  нам  честь,  дружок,  он  свят  и  охраняем.

Они  поднялись  высоко  над  грешниками – нами,
Философу  понять  легко – мы  чернь  под  их  ногами.
Бандиты,  жулики,  льстецы  не  стали  ночью,  бдеть  бы,
Боязни  нет,  "отдав  концы",  все  в  Рай  хотят,  успеть  бы!

У  власти,  что  стоят - слепцы,  вновь  делят  земли,  страны,
Погрязли  в  войнах  лишь -  "дельцы",  не  ведают  изъяна.
У  нас  забота  о  душе,  не  существует  вроде,
Нам  с  милым  Рай  и  в  "шалаше",  "страсть"  при  любой  погоде.

А  посему  наш  грешный  мир  внизу,  у  "ног"  Тибета,
Недосягаем  мой  кумир,  бдит  ум,  душа -  задета!

Москва. Сентябрь 2008 г