Черно-белая судьба

Наталья Евгеньевна Бартенева
Черно-белая судьба, полосатая.
Родилась я из огня – бесноватая,
И покоя не дано – не остудишься!
А в крови кипит одно: зря балУешься…

Не доснятое кино, свадьба сыграна.
Своего мне не дано – роли выбраны!
И гудит далекий край сном непрожитым:
«Не забудься невзначай! Сон-то – прошлое!..»

И хотела б сном прожить – да отказано:
Память лучше сохранить – тАк приказано!
И хранить – как в решете: злое, доброе,
В ледяной ходить броне, чтоб не прокляли…

В черно-белые цвета жизнь окрашена.
Было «можно» и «нельзя», как у каждого,
Только ночью снятся сны подзабытые…
Был ты, нет ли - не понять, все – размытое…