Глубина и высота

Пётр Корытко
Меж глубоким и очень высоким
существует причинная связь:
наливается зёрнышко соком
от воды, что с небес пролилась, -
и выходит росток на просторы
за теплом и за светом с небес!
Так растут и пшеница и горы,
так природа устроена здесь,
на земле, под высоким светилом...
Набираешься сил - отдаёшь.
Набираешься сил - отдаёшь.
Набираешься сил - отдаёшь...
И живёшь,
если рост тебе этот по силам.