Витас

Серж-Пьер Дю Переваль
Без всяких лишних выкрутас
На сцену выбежал ВитАс.
И, маршала Грачёва внук,
Издал такой высокий звук,
Что первый ряд оглох совсем...
И остальным досталось всем.

У них как будто нет ушей -
На крики громкие мышей
Не отзываются никак...
Ну, а уж тихое «тик-так»
Часов, стоящих на комоде,
И вовсе чуждо их природе...

А непредвиденные траты!
Ведь слуховые аппараты
Настолько дороги порой -
Дешевле вправить геморрой,
Иль сделать множество резекций,
Иль увеличить срок эрекций...

Теперь те зрители с волненьем
Следят за каждым исполненьем -
Кто широко откроет рот,
Тот, вероятно, заорёт...
Чтоб дальше уши не лечить,
Звук тут же нужно отключить!

А с Витаса - как с гуся жижа...
Все помнят, как, себя напыжа,
С высокой насыпи в навоз
Он криком сбросил паровоз!

За эти подвиги в народе
Его прозвали «Смерть природе!»
Он голосом крушил каменья,
Как топором, колол поленья...

Планета мчится по орбите,
Но, может статься... Дашь нам днесь!
Споёт Грачёв... И, битте-дритте...
Земля окажется не здесь...