Вечер

Анатолий Морнев
    
Зимний  день  уже  уходит.
На  асфальте  сплошь  вода.
Лужи  те  народ  обходит
По  остаткам  скользким  льда.

Лишь  чуток  снегов  осталось,
Где  бросает  тень  забор.
Солнце  за  день  не  добралось,
Не  успев  согреть  простор.

В  сером  небе  клочья  тучек
Ни  оттуда,  ни  туда.
Там  последний  солнца  лучик 
Не  оставил  и  следа.

Время  близит  вечер  к  ночи.
«Кобр»  глазища  вдоль  дорог.
Лужи  мир  зеркально  мочат.
Не  вникают  в  суть  тревог.

День  ещё  один  уходит.
Он  насыпал  разных  крох.
Скоро  всё  в  душе  забродит.
Мне  февраль  совсем  не  плох.

День – в  короткой  жизни  благо.
Ночь  для  дел  иных  дана.
Нужно  стать  немного  магом.
Чашу  жизни  пить  до  дна.