Весна всё ближе

Анатолий Морнев
   
Не  гоняй  по  кругу  память.
Не  твори  в  душе  обряд.
День  прошедший  мысли  манит,
Чтоб  повтора  бросить  взгляд.

Дни  летят.  Весна  всё  ближе.
Ветер  тучек  смёл  следы.
Солнце  лёд  последний  лижет
И  спешит  попить  воды.

Моет  лик  свой  ясный  в  лужах.
Скачет  по  корью  ветвей.
Чтоб  забыли  всё  о  стужах,
Скорит  в  жилах  ток  кровей.

Всё  весной  к  тебе  вернётся.
На  ветвях  зашепчет  лист,
А  тоска  в  ничто  свернётся
Под  весёлый  птичий  свист.

Голь  земли  везде  чернеет.
Ели  в  синь  бросают  взгляд.
Только  рано  сердце  млеет.
Не  иссяк  зимы  заряд.

Не  кори  себя  напрасно.
Не  вини  вчерашних  дней.
Стыдно  грусти  быть  подвластным.
Думать  день  ночь  о  Ней.

Жизнь  не  раз  пройдёт  по  кругу.
Срубишь  для  себя  причал.
Всё  в  природе – только  слуги
Для  твоих  земных  начал.