Грехи

Валерий Косов
Дней череда, как всемирный потоп.
Путь в жизни порой переменчив.
О, боже, прости нас, прости за то,
Что мы обижали женщин!

Часы отбивали за часом час,
Мы рвались к великой цели.
О, боже, прости за гордыню нас,
За то, что любовь не ценим!

Мы выпили много бокалов вина
И зря свои тратили силы.
О, боже, мы знаем, в том наша вина,
Что путь не смогли свой осилить!

Есть разные в жизни людей штрихи:
Интриги, коварство, но всё же...
О, боже, прости нас за наши грехи,
За все заблуждения тоже!

Кто-то с грехами, а кто-то и без...
Но есть погрешней во сто крат.
И редкие слёзы дождя с небес
Упали на пыльный асфальт.