ДУША И ТЕЛО

Алексей Петухов 2
Душа цепляется за тело
Оно – последняя скорлупка
Она и лучше бы хотела
Теперь и это бросить глупо.
 
Душа  нежна, вокруг так жёстко
Они не могут друг без друга
Как в океан гребец и лодка
Пустились в жизнь не от испуга,

А от Любви, огромной, страстной
Ну, и ещё из любопытства
Все говорили, жизнь прекрасна
Ну, если не считать бесстыдства,

И лжи, и хамства, грубой силы,
И приземлённости ничтожной
Душа видала жизнь красивой,
А тело жаждет все, что можно!

А можно всё! Сняты запреты
Как совместить нам твердь и небо?
Устало тело жить в наветах
Душа цепляется за тело!