Февраль

Анатолий Морнев
За  взглядом  солнца  мир  скучает.
Деревьев  хмурый  вид  достал.
До  марта  каждый  дни  считает
И  планы  все  давно  сверстал.

Февраль  опять  вернул  нам  зиму.
Вновь  щиплет  щеки  и  носы,
Хватило  снега  на  низины
И  раму  для  земной  красы.

Рассвет  не  ждёт  метлы  небесной.
Торопит  день  и  гонит  мглу.
Вливает  в  люд  настрой  воскресный
Синицы  пенье  на  углу.

Не  каждый  видит  ту  пичугу,
Но  звон  в  ушах  у  всех  стоит.
Гоняет  эхо  звук  по  кругу,
В  прохожих  мыслей  ком  роит.

Часы  в  душе  весну  нам  кажут.
Пора  гнездо  для  сердца  вить.
Теплынь  единство  мыслей  свяжет
И  станет  чувства  всем  новить.