Гордыни грех предшествует паденью

Юрий Нортенко
Гордыни грех предшествует паденью
С вершин небесных в бездну пустоты,
И за спиной, на миг мелькнут лишь, тенью
Разорванные на куски мечты.

Ломая с хрустом ангельские крылья,
В огне желанья истощая плоть,
Над своим духом совершив насилье,
Нет силы, чтоб гордыню побороть.

Опять наверх измученно взирая,
И разъедая разум словно соль,
Мечты того кто изгнан был из рая
Его ведут и возрождают боль.

Гордыни грех ломая слабый разум,
Его во мрак определит навек.
И этот плод отпробовав по разу,
Живет на свете каждый человек.