Изгой

Игорь Надешкин
Пишу ужасное творенье
Во мраке ночи перед сном
Как исчезли в мире все деревья
Остался я один лишь в нем

Иду скитаюсь по проспекту
Вокруг темно и не души
Подобно чьему-то проекту
Где нет людей и нет машин

Вдруг исчезнет все вокруге
И не будет ничего
Словно камни друг на друге
Пойдут сомнения всего

Что такое происходит
Подевались куда все
Лишь одна мысля наводит
Ты изгой дела в тебе

И мир стремительно проснется
И заработает все в нем
И жизнь вся заново начнется
Но без меня а я причем

Ведь я изгой и это значит
Что только нужен я судьбе
И чую больно сердце плачет
Повернулись все спиной ко мне

Я уйду и не вернусь
Где предательство и ложь
На скале высокой я очнусь
Ночью, бьет гроза и льется дождь

Я привстану на колени
Ведь на ноги встать не в моч
И заплачу я в смятеньи
И крикну буря вон и проч

Но меня она не слышит
Ведь со всеми за одно
Сзади смерть стоит и дышит
И прошепчу я вдруг за что

За что подобный мученья
Ведь я ни сделал не чего
И вспомню мысли той решенье
Ты изгой и это все

Найду я силу встать с колений
Пойду к обрыву напрямик
И не останеться сомнений
Издам я вдруг истошный крик

И вот все кончено на век
И помнит пропасти дыра
Как ушел тут человек
И как настала тишина.