Вот и приехали

Леонид Крученко
Вот и приехали к годику новому
так долгожданному но незнакомому
всё, что хотели мы в прошлом году
нынче на рынке уже не в ходу

Бег  начинается только с начала,
так вся история путь отмечала,
кто остаётся прикован к причалу,
тот лишь однажды обязан началу.

День улыбается нам  по привычке,
пламенем  малым сбегая по спичке
черным остатком для пепела ночи
вечер ему закрывает  лишь очи

Дни заплетаются длинной косичкой, 
каждому году во веки веков.
Свой день рождения славит клубничкой, 
всем преподносит  без обиняков

Год отстучал по  зелёной планете,
точно по графику каждой судьбой,
строго по дате в отмеренной смете,
жизнь отмеряя построчной ходьбой

01.01.2010