Маскарад

Вадим Де Макондо
Пакт заключен. И нет пути назад.
Попался я в твою ловушку прыти.
С тобою проведу я маскарад,
Что полон неожиданных открытий.

Пусть музыка звучит, как ураган,
Канцоне пусть исполнит итальянец.
Шанс на двоих один нам в жизни дан,
Но ты мне предпочтешь бездушный глянец.

С тобою в танце вихрем закружусь,
Как рук твоих касаний ждали плечи!
Я от тебя безумством заражусь,
Которое ничто уж не излечит.

Лицо под маской скрыто, но глаза
Мне посылают в сердце стрелы с ядом.
Меня окликнут чьи-то голоса,
Но звуки их покажутся мне адом.

Как много масок! Тысячи ролей
Играют те, что прячут свои лица:
Здесь нищие богаче королей,
Святая здесь порочней, чем блудница.

И я, признаюсь, лишь простой актер,
Что жизнь свою сжигает, будто пьесу.
Ее создатель был весьма хитер:
Страдать заставил славного повесу.

Погаснет свет – окончен маскарад,
И все, что было, будет мной забыто.
Сниму с себя я сказочный наряд
И прошепчу: «Комедия финита!»