Мир будут другие лечить

Анатолий Морнев
Становится  в  письмах  труднее
Слова  на  бумагу  ложить.
Жизнь  чувства  и  мысли  линеит,
Не  хочет  язык  сторожить.

Когда-то  всё  было  иначе
И  небо  казалось  синей.
Никто  не  заходится  в  плаче
За  ту  одинаковость  дней.

Полжизни  незримо  листала
Страницы  чужая  рука.
Вопросов  толпа  прирастала,
А  ждать  предлагали  века.

Для  нас  всё  расписано  было.
Ход  мыслей  стреножил  закон.
Лежит  в  саркофаге  светило.
Ему  был  наш  труд  и  поклон.

Вёз  вместе  со  всеми  телегу,
А  кто-то,  на  козлах,  рулил.
С  рук  наших  выдёргивал  слеги
И  трупом  дорогу  стелил.

Знамёна  и  курс  поменяли,
Но  планы  растут,  как  грибы.
Всё,  будто  бы  наше,  отняли.
В  обмен  нам  оплатят  гробы.               

За  жизнь  нас  не  раз  обманули.
Чем  могут  ещё  удивить?
В  шакалов  не  мы  обернулись.
С  нас  больше  верёвок  не  свить.   

Пожили  мы  в  разных  эпохах,
Но  прав  не  имеем  учить.
От  истин  впитали  лишь  крохи.
Мир  будут  другие  лечить.