Дайте шанс

Анатолий Морнев
Дайте  шанс  ему  родиться.
До  рожденья  нужным  стать.
Не  сколоться  и  не  спиться
И  от  жизни  не  отстать.

Вам  сейчас  важна  свобода
Сладко  есть  и  вдоволь  спать.
Солнце  слезет  с  неба  свода.
Месяц  смертным  не  достать.

В  днях  себя  коротит  время.
Ни  секунды  не  вернуть.
Вы  Сети  несёте  бремя,
С  жизни  дна  глотая  муть.

От  него  одни  хлопоты.
По  карману  будет  бить.
Раз  на  плечи  взяв  заботы,
Вам  его  другим  не  сбыть.

Без  него  не  будет  жизни.
С  ним  не  станет  меньше  бед.
Кто  нальёт  на  смертной  тризне,
Ваш  проложит  дальше  след?

И  вдвоём  остаться  можно.
Будет  слаще  каждый  кус.
Лет  придёт  пора  тревожных,
Станет  горьким  жизни  вкус.