Зимний вечер

Геннадий Нов
Вечер струится .
Жемчуг в небе рассыпал-
Судеб созвездья.
 
Свет фонарей
Кот замяукал во сне-
Мыши приснились.

Звездные вспыхнут огни
Глазом кошачьим.
Тень от ночных фонарей-
Серою кошкой.