Встреча

Пётр Корытко
На улыбку иду, как на праздник -
с фейерверком улыбчивый взгляд!
Шепчет в ухо мне ветер-проказник
то, о чём мне глаза говорят:
"Не случайная встреча..." - ты знала!
ты хотела увидеть меня!
Не слова ты мои понимала,
а желание видеть тебя...
И, отбросив условности быстро,
мы пришли не в себя от любви:
проскочила меж взглядами искра
и пожар разгорелся в крови.