Уклейка

Анри Игнатьев
Из всех рыбалок,что за дива,
Люблю уклейку я ловить.
И там на речке,возле ивы,
В низинке место находить.

Уклейка жирной стайкой вьётся,
Вдруг серебром ко мне блеснёт,
А мой червяк на леске бьётся,
И за собой меня несёт.

И сколько радости,покоя,
Несу домой с пакетом рыб,
Пусть не сравнялся я с тобою,
Но мне не надо больше рыб.

23.12.09.