Утерянанная победа

Гуляканик
 
На кон к тощему рублю
Я больше не поставлю и процента.
Пусть я тебя ещё люблю,
Но не хочу долюбливать за кем-то.

Живи спокойно и нерви мне душу
Звонками поздними ночей.
Ведь я тебе по совести не нужен,
Угасла похоть отшумевших дней.

Наша весна осталась в прошлом-
Как щебет жалкой болтовни,
Где ты входила в сердце осторожно,
Мои мечтания наполняла ты.

Пока я продолжаю дальше жить
Во мне теплиться искорка надежды,
Что я смогу, ещё, желанным быть,
Другой-любимой, ласковой и нежной.

Пойми меня - тропы возврата нет.
Я пережил депрессию печали,
И не хочу всё повторять с начала.
Я не ищу утерянных побед.