***

Ирина Завадская-Валла
Для многих стихирян  желанный
румяный спрыгнул "Колобок"
и все расхваливают маму
за экзотически-нежданный
пускай бальзаковский чуток.
Стихи старенью не подвластны,
так странно пишутся порой -
зимой -поют о ветре ласковом
в полях цветущих муравой
А на тропинках земляничных,
вдыхая летний тёплый дух,
слагаешь  стих прохладно-зимний
и слышишь посвист синих вьюг.