Путеводная кара

Олег Аршинов
Милый облик со мной неразлучно:
В белизне и беспечности лилий,
В переплётах старинных сказаний,
На одеждах стальных площадей.

Упоённо, и лживо, и скучно
Среди полных тоской изобилий,
Под кручиной бесслёзных терзаний,
В череде бестелесных идей.

Воркование горлиц над кровлей
Мне доносит истому прохлады,
И немеет усталое сердце,
И не хочется клясть и кричать.

Милый облик давно обескровлен, -
Чародейной цыганской баллады
Слышу зов, но скрываюсь за дверцей...
Но и тьму озаряет печать.

01.01.10