Новогодние свежеиспеченные

Людмила Перельман-Польщикова
В Новый год к застолью с темой
Два политика сидят,
Спорят, но и между делом
Все стопарики летят.
Муж напился развалился
А по зорьке отходняк,
Так сушняк пустыней снился
Водопой искал в сенях.
Старый год как проводили
Всем селом наклюкались,
Хороводы все водили
Головами стукались.
Хрен ядреный, холодец
За столом горчили,
Когда выпили в конец
Так ерша налили.
Огурцы соленые
Да икорка красная,
Харя вся холеная
Жизнь она прекрасная.
Как напьется Тимофей
Так на баб и зарится,
Протрезвеет ротозей
Без парток останется.
Что за танец у плетня
Как он называется?
Так наш Васька перебрал
Ишь как извивается.
Жинка утром голосила
Мужа потеряла,
То бревно она носила
По селу роняла.