Постновогодний погост

Ольга Николаева Мила Вдович
К суше примкнули плавучие кладбища,
В ржавых слезах корабли.
В желтых степях спят монгольские пращуры,
Скифы в пески полегли.

Где-то покоится живность домашняя -
Годности срок невелик.
Кладбища - площади,
Площади - кладбища,-
Городом стиснутый лик.

Мне не забыть весь усеянный иглами
Постновогодний погост.
Остовы  елей с хрустальными нимбами
Вспухли как страшный нарост.

Ветер поёт им свои панихидные,
К ночи крепчает мороз.
Отхороводили, отсерпантинили.
С праздником. Им отжилось...