Я не знаю, зачем упрекают меня...

Нина Ландышева
Я не знала, зачем упрекают меня...

***

Что блещу я царицей в нарядных стихах,
С диадемой на пышных моих волосах,
Что из рифм я себе ожерелье плету,
Что пою я любовь, что пою красоту.

Мирра Лохвицкая

Никогда не любили мою красоту.
Зависть била хлыстом и мою наготу.
Только редкие женщины, меньше пяти,
Обещали мне дело и счастье найти.

Это добрые феи, и я им нужна.
Хоть не Золоушка, слишком хрупка и нежна.
Опекают меня пять прекрасных фиалок.

А Ксантипп и Мегер стон пронзителен,жалок.
И я тоже  бывает вздыхаю о них.
Вот дарю им и этот посредственный стих....