Лимерики 23

Филиппов Владимир 1
На Монмартре, в кафе, Жак Кокто
Потерял номерок от пальто.
Он устроил скандал,
Так как крепко поддал,
Ему дали пальто, но, не то.

***
Почтальон по фамилии Печкин
В Простоквашино жил возле речки.
Он людей не любил,
Этот старый дебил,
И стрелял их, обычно, из «Стечкина».

***
Как-то два чудака у Эльбруса
До соплей напоили индуса.
И взобрался индус
Босиком на Эльбрус.
Впрочем, обувь носить – дело вкуса.

***
Жили в Баффало, штат Оклахома
Пять  Иванов и трое Пахомов.
И ещё два Кондрата,
Постоянно поддатых,
И Прасковья по кличке «Трахома».

***
В город Камень, ну, тот на Оби,
Привезли в магазин сапоги.
И при этом, ей богу
Все на левую ногу.
Всё для тех, кто без правой ноги.

***
В дорогих казино Анкары,
Все страдают от жуткой жары.
И поэтому пьют,
Пока глаз не зальют.
А потом только пучат шары.

***
Круглый год на далёких Багамах
Ходят в шортах и белых панамах.
И министр Иванов
Там ходил без штанов.
И что надо отметить, при дамах.

***
Большевик Лев Давидович Троцкий
Поступал с Джугашвили по-скотски.
Каждый день на обед,
Вместо щей и котлет,
Подавал макароны по-флотски.

***
Во Вьетнаме, в лесах, у Ханоя,
Отыскали след ковчега Ноя.
Ну, зачем было Ною
Проплывать у Ханоя?
И причём не зимой, а весною.

***
Композитор Семён Бородин
Похмеляясь, пил валокордин.
А Иван, тот, что Глинка
Приходил с четвертинкой.
Ну, не мог Бородин пить один.