Зимнее

Юля Дубовик
Запуржило, заметелило,
Занесло дороги все.
Стужа верно служит, весело
Госпоже своей - Зиме.
    Холод рвётся в окна, двери.
    Ветер бьётся о стекло -
    В дом забраться ищет щели,
    Хочет выстудить жильё.
Но надёжные запоры
Не сорвать стихии, пусть
Воет ветр в бессильной злобе
И заносит вихрем путь.
    Замело все входы-выходы,
    Снежной шубой дом укрыт
    В нём тепло и тихо, слышно лишь
    Как огонь в печи гудит.