С Новым годом!

Любовь Заболотская
Такая морда милая у тигра!
Знакомая, родная нам по кошкам.
И хмурая, сердитая немножко,
Но кошечки же сердятся на играх?

И нравы наши тоже добродушны
И мягкие, как кошечьи повадки.
Но если нам приходится несладко,
То выпускают коготки подушечки

У лап тигриных, и мужских и женских.
Не обижайте, не сердите кошек!
И тигра подразнить в году кто может,
Тот у Судьбы окажется вдруг жертвой.