Январь

Виктория Волина
               

Синие сумерки, синий рассвет,
Синего неба задумчивый свет.
В сердце – покой, и весь мир утопает
В цвете индиго – спокойствия цвет.
Свежий, морозный нас воздух пьянит,
Снег под ногою, как в детстве, скрипит,
Все – удивительно, словно впервые...
Холодом скованный царственно спит
Лес, и вокруг – волшебство тишины.
Звезд мириады на небе видны.
Свет их холодный вливается в душу,
Тихий восторг вызывая и сны –
Сны наяву и хмельные мечты...
Сводит с ума колдовство красоты,
Сердце волнуется и замирает,
Вдруг сорвалось и – летит с высоты.
Месяц – серебряный, воздух – хрусталь,
В эти минуты и лета не жаль.
Иней сверкает и снег – мягче пуха...
Все это дарит нам месяц январь.


Иллюстрация - картина Жозефины Уолл