Дориан Грей фильм

Владимир Котовский
- Что с тобой
Произошло,
Дориан чьё имя, Грей?..
- Зло посеял –
Зло взошло...
Боль, мне сердце отогрей!

«Плоть нетленной сохранить,
Душу запросто продать...
Если ты не хочешь гнить,
То не должен и страдать!

Долг с запретами поправ,
Все соблазны, все – вкуси!
Все неправы, ты лишь прав!..
И пощады не проси!..

Дух сжигая, не сгореть,
Пламя вздохом не задуть!..
Чтоб без слёз на всё смотреть,
Ядом стань и будь, как ртуть!..

Будь подвижным, дерзким, злым,
Щепетильность ввергнув в прах,
Разруби собой узлы,
Смерть презрев, отвергни страх!..

Не смущайся, смело лги,
Угрызения мертвы,
Жертву лестью обожги,
Как пучок сухой травы!..

Плюнь цинично в слово «честь»,
Соблазняй и предавай,
То, что ты на свете есть,
Усомниться не давай!

Как эклер, вкушай разврат,
И, пресытившись, усни!..
Встретишь ангела у врат –
Бренди в рот ему плесни!.. 

Своевольничай, верши
Над другими «правый» суд,
Все устои сокруши,
Смех и грех – в один сосуд!.. 

Так я жил, и вот итог,
Запеклась на ранах кровь...
Мог бы дальше, но не смог –
Боль пришла, а с ней – любовь!..»

- Что с тобой произошло,
Дориан чьё имя, Грей?..
- Зло посеял – зло взошло.
Ад, мне душу отогрей!
01.01.10 (21.40-21.55)