Декабрь 2006

Михаил Воробьев 2
Шестой год,плюс ещё две тыщи,
декабрь стоит уж на дворе,
снег не лежит,метель не свищет,
и вьюга не стучится в двери,
хочу во всё это поверить,
но признаюсь вам ,не могу,
природа ты теперь в долгу,
передо мной,хочу я крикнуть,
никак я не могу привыкнуть,
к той мысли,что теперь лишь сон,
зимУ в снегах смог сделать явью,
его я вам сейчас представлю.

Я хочу,чтоб снег лежал,
белый,белый,чистый,чистый,
как роса весенним утром,
на нескошенной траве,
чтоб пушистым покрывалом,
он накрыл,дома,дороги,
все скамейки во дворах,
все тропинки в парках,скверах,
чтоб никто не смог сказать,
что осталась пустота,
чтобы все произносили,

Ах,какая красота!
Я хочу в неё упасть,
окунуться своим телом,
чтобы больше никому,
до меня не было дела,
и лежать в позе Христа,
повторяя эту фразу,
Ах,какая красота!
Жаль не понял это сразу.

Сколько я лежал в снегу,
я припомнить не могу,
вдруг меня кто-то окликнул,
я взглянул,увидел лик,
милой девы,чудный стан,
ножки-это ж видеть нужно,
я подумал,белый снег,
а теперь ещё Венера,
нет на свете лучше нег,
не могу в это поверить,
 
"Вы пьяны"-она спросила,
нет,я трезвый,как стекло,
она пальцем покрутила,
думаю до вас дошло,
я вскочил,увидел лужу,
а с меня текло,текло,
я стоял,как мокрый гусь,
описать то не возьмусь,
тут сказал один прохожий,
"Эй,проснись"-не то замёрзнешь,
я открыл глаза и вижу,
что лежу в своей кровати,
кстати поза,как в снегу,
хочу верить,не могу,
понимаю,что приснилось,
наяву б так не случилось,
и я попросил Христа,
Господи,оставь мне веру,
вновь увидеть ту Венеру.