Обреченные

Николаева Анна Валентиновна
Ты слышишь - шум города стих.
Ты видишь - мерцают огни.
Тепло - не для нас, а для них.
Для нас - лишь прогнившие дни.

Ты видишь ночную печаль,
Ты чувствуешь эхо страниц.
Тебя им нисколько не жаль.
Они отпустили всех птиц.

Ты - здесь, но не здесь, а лишь там,
Где бродит корявая ложь,
Читаешь судьбу по слогам
И больше сюда не придешь.

И звать тебя больше хотеть
Не буду - ведь я поняла,
Что зря я осталась терпеть
И зря я с тобой не ушла.